CHEMIST DREAM CAREERS (CDC)

Chemist Dream Careers (CDC) dengan tema “Prepare Yourself to Create A Bright
Future With Chemist Careers” telah dilaksanakan oleh Divisi Pengembangan Profesi
Bidang Kesejahteraan pada tanggal 27 Agustus 2022 yang bertempat Online via Zoom
Meeting. Tujuan dari program kerja Chemist Dream Careers (CDC) adalah memberikan
pengetahuan kepada mahasiswa dan umum tentang jurusan kimia, sebagai wadah untuk membantu dan memberikan pengetahuan kepada mahasiswa dan umum yang belum mengetahui ranah profesi dari jurusan kimia, serta menjalin tali silaturahmi dan
memperluas relasi.
Pada tanggal 27 Agustus 2022, kegiatan dimulai pada pukul 09.00 WIB. Persiapan
panitia dari jam 07.40 persiapan acara kegiatan ini dilakukan oleh panitia di Sarijan Coffee, Malang dan secara online melalui group whatsapp. Setelah itu, pada pukul 08.40-09.00 dilakukan registrasi peserta melalui link Zoho Form. Kemudian pada pukul 09.00 dilakukan pembukaan yang dipandu oleh MC yaitu Popy Cahyani dengan membaca doa. Pada pukul 09.05 operator menampilkan lagu Indonesia Raya dan Mars UM pada Zoom Meeting untuk didengarkan bersama oleh seluruh pesera. Agenda ini berlangsung selama 5 menit.

Pada pukul 09.10 terdapat agenda sambutan yang dimulai dari sambutan ketua
pelaksana dari CDC yaitu Natalia Susanthika kemudian dilanjutkan sambutan oleh Bupati Mahasiswa Departemen Kimia yaitu Faisal Yusuf Priambodo dan dari Pembina HMD Kimia “Oksigen” 2022 yaitu Ibu Daratu Eviana Kusuma Putri, S.Si, M.Si.
Memasuki agenda selanjutnya, yaitu acara inti yang dipandu oleh Moderator yaitu
Aldisa Inesya. Dimulai pada pukul 09.17 dengan pembacaan CV pemateri pertama yaitu
Bapak Riyan Nazarudin Primy, S.Si. yang membahas tentang prosepek jurusan kimia
diluar konsep penelitian dengan durasi 45 menit disusul dengan sesi tanya jawab dengan durasi 15 menit. Setelah sesi tanya jawab berakhir, dilakukan dokumentasi bersama pemateri pertama.
Setelah dokumentasi selesai, dilanjut dengan sesi ice breaking pada pukul 10.38
sembari menunggu pemateri kedua memasuki room, sesi ini dipandu oleh MC. Pukul 10.53 sesi ice breaking berakhir, selanjutnya diserahkan kembali kepada moderator yang akan memandu jalannya sesi pemaparan materi kedua oleh Dr. Sumari, M.Si yang membahas tentang jurusan kima dan juga prosepek jurusan kimia dalam konsep penelitian. Dimulai dengan pembacaan CV pemateri kedua, lalu pada pukul 11.00 memateri mulai
memaparkan materinya hingga selesai pada pukul 11.45. Setelah itu dilanjut dengan sesi tanya jawab pada pukul 11.40-12.00. Kemudian dilakukan dokumentasi dengan pemateri kedua.
Setelah sesi dokumentasi diakhiri, selanjutnya peserta diarahkan untuk mengerjakan
kuis pemahaman materi. Namun karena ada beberapa kendala, MC dan Moderator
berbincang serta mengajak peserta berinteraksi sembari menyiapkan bahan kuis yang
terkendala. Pada pukul 12.20 kuis dimulai dan 3 pemenang yang mendapatkan peringkat teratas akan mendapatkan hadiah berupa E-Wallet sebesar Rp.15.000 per orang.
Setelah MC mengumumkan pemenang, pada pukul 12.30 acara ditutup dengan doa
oleh Wahyu Aziz Siregar, kemudian dilakukan dokumentasi bersama peserta, setelah itu acara ditutup oleh MC.
Setelah acara selesai, dilakukan pembagian angket dan sertifikat peserta melalui
Whatsapp peserta.

Posted by HMD KIMIA UM

HMD Kimia OKSIGEN adalah salah satu organisasi mahasiswa tingkat departemen atau jurusan yang menaungi seluruh mahasiswa kimia Universitas Negeri Malang